チベット料理もいいもんだ。

2018年2月24日(土)。
あ~、もう2ヶ月も前のことを今頃更新。。。

この日、ご飯食べに行きませんか?とお友達に声をかけたら、チベット料理の店に行きましょうとお返事が。
チベット料理?よくわかんないけど、なんかそそられますね。行きます行きます!

▲奥は、大根と鶏肉を煮込んだ具だくさんスープ(ラプシャ)。
手前皿の、ぼってっとしたものはティンモという蒸しパン。
そして3個並んでいるのはモモ(蒸し餃子ビーフ100%)
全体としてあっさりしていて食べやすかったですが、蒸しパンはちょっとモサモサしていました。
肉まんの外側で中身がない感じですね。


▲こちらはお友達がチョイスしたチベット暦お正月用のロサルセット。


▲お店に飾ってあった祭壇。


▲バター茶
なるほど、こんな味なんだ。文字通りバター風味で塩味のお茶でした。